Voller Erfolg für die Rhönradturner/innen des VfL Lahnstein
bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften 2014 in Wissen

8 Rheinland-Pfalz Meistertitel für die Rhönradturnerinnen und -turner!

Alle Teilnehmer der Rheinland-Pfalz Meisterschaft 2012

Nach bereits einem erfolgreichen Start in die Wettkampfsaison beim Süwag Energie Rhönradcup 2014 in Lahnstein,
steigerten die Rhönradturnerinnen und Rhönradturner vom VfL Lahnstein ihre Leistungen bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften in Wissen
nochmals erheblich und gewannen 8 x Gold, 1 x Silber und 3 x Bronze

Mit insgesamt 10 Turnerinnen und 3 Turnern war der VfL Lahnstein sowohl im Einzelwettkampf,
als auch in den Mannschaftswettkämpfen die erfolgreichste Mannschaft.

Im Einzelwettkampf der Bundesklasse, konnten sich Timea Klaedtke (L9w) und Luca Christ (L9m) den Rheinland-Pfalz Meistertitel sichern,
Denise Geis (L9w) gewann die Silbermedaille.
Auch als Mannschaft waren die drei nicht zu schlagen, was ihnen noch einen Rheinland-Pfalz-Meistertitel im Mannschaftswettkampf einbrachte.

Mindestens genauso erfolgreich absolvierten die Landesklasseturnerinnen und –turner des VfL-Lahnstein die diesjährigen Rheinland-Pfalzmeisterschaften.

Bei den älteren Turnerinnen in der Wettkampfklasse L6a gewann wieder die Favoritin Stefanie Hoffmann
mit mehr als einem Punkt Vorsprung die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft.

Dass sich Fleiß lohnt, hat Lilia Geis in der Wettkampfklasse L6b bewiesen.
Nach einem schwarzen Tag beim Süwag-Cup (8. Platz), hat Lilia alle Reserven mobilisiert, jede Trainingsmöglichkeit ausgenutzt
und sich bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften auf Platz 1 geturnt.

Marie Leopold startete in der gleichen Wettkampfklasse mit einer hohen Pflichtwertung, musste jedoch einige Punktabzüge bei der Kür in Kauf nehmen
und wurde ungewohnt Vierte. Im Mannschaftswettkampf waren Stefanie Hoffmann, Lilia Geis und Marie Leopold mit kräftigem Vorsprung die Sieger der Wettkampfklasse L6
und freuten sich über ihren Rheinland-Pfalz Meistertitel.

Bei den männlichen Turnern in der Wettkampfklasse L5 m gingen für den VfL Lahnstein zwei Turner an den Start. Thomas Kottenhahn, der schon Wettkampf erfahren ist,
konnte sich die Goldmedaille sichern, während Yannick Schalm bei seinem ersten Wettkampf auf Rheinland-Pfalz-Ebene eine Bronzemedaille errang.

Neben Yannick verstärkten auch Johanna Giehl in der Wettkampfklasse L5c w und Stella Feldenz (L5b w) erstmals das VfL Team
auf Rheinland-Pfalz Ebene und zeigten hier einen sehr guten Einstand.
Johanna wurde 5. Platz und Stella konnte sich sogar über einen Treppchenplatz und die Bronzemedaille freuen.

Eine weitere Bronzemedaille erreichte Enna Geis (Wettkampfklasse L5a w) mit ihrer neuen Risikokür,
vor ihrer Vereinkameradin Friederike Leopold (Platz 4) und Mercedes Geissler (Platz 10).

Auch im Mannschaftswettkampf in der Wettkampfklasse L5 w/m überzeugten die Turner/innen des VfL Lahnstein und siegten
mit Enna Geis, Friederike Leopold, Mercedes Geissler und Thomas Kottenhahn.

Die zweite Mannschaft des VfL Lahnstein mit Stella Feldenz, Johanna Giehl und Yannick Schalm erreichten schon Platz 5.
In der WK L6 w siegten Stefanie Hoffmann, Lilia Geis und Marie Leopold im Mannschaftswettkampf mit drei Punkten Vorsprung.

Mit Trainingsfleiß, Motivation, Teamgeist und einem ausgezeichneten Miteinander lassen sich solche Erfolg erzielen